Dieser Butternutkürbis bildet gut lagerfähige, 1 bis 1,5 kg schwere, 20-30 cm lange birnenförmige Früchte. Das leuchtend-orange, feste Fleisch enthält viel Carotin und hat bei Reife einen fein-süßen, nussigen Geschmack. Hunter ist eine speziell für Europa gezüchtete, besonders früh und sicher reifende Sorte. Ab Ende März einzeln in Töpfen vorziehen und ab Mitte Mai ins Freiland verpflanzen. Direktsaat an Ort und Stelle ist ab Ende April möglich.
- Vorkultur: März - Mai
- Direktaussaat: April - Mai
- Aussaattiefe: 2 cm
- Keimung: 8-14 Tage bei 15-22°C
- Abstand: Zwischen den Pflanzen: 100 cm / Zwischen den Reihen: 100 cm
- Ernte: September - Oktober
Hersteller:
Bruno Nebelung GmbH
Adresse:
Freckenhorster Str. 32
48351 Everswinkel
Deutschland
Kontakt:
info@nebelung.de