Nach einigen Jahren intensiver Selektion können wir diese Sorte nun sogar für den Freilandanbau empfehlen! Die Sorte ist wüchsig und kann Pflanzhöhen von über 1 m erreichen, im Freiland bleibt sie aber meist kleiner: Durch die lange Pfahlwurzel kommt sie gut mit Trockenheit zurecht und hat kein Problem mit Hitze und starker Sonneneinstrahlung. Das Gemüse kann jung geerntet, kurz angebraten oder gekocht, in Eintöpfen uvm. verwendet werden. Durch die außergewöhnlichen Blätter, den kräftigen, aufrechten Wuchs und die leuchtenden Blüten lohnt sich das Gemüse auch optisch.
- Aussaat: März bis April. Saattiefe 1-3 cm
- Pflanzung: 50 x 50 cm. Kälteempfindlich. Pflanzung E. Mai/Anfang Juni
- Ernte: Juli - Oktober
- Kulturtipps: Sonnig und warm
- Inhalt: 20 Korn
Hersteller:
Culinaris – Saatgut für Lebensmittel
Adresse:
Brauweg 55
37073 Göttingen
Deutschland
Kontakt:
info@culinaris-saatgut.de