Das Spektrum dieser alten Sorte ist sehr divers. Die Farben variieren von Grün über Rot bis Violett und die Pflanzenhöhe von mittel- bis sehr hoch. Das Wintergemüse wird besonders gern für deftige Kohlgerichte verwendet, aber es eignet sich auch für Aufläufe, Salate oder getrocknet und gesalzen für Grünkohlchips. Die Vorteile für den Hausgarten und den Marktstand sind die leichte Ernte und die Schönheit des Produktes. Die Sorte zeichnet sich durch eine gute Leistungsfähigkeit bei geringer Wasser- und Nährstoffversorgung und eine gute Winterhärte aus.
- Aussaat: April - Juni. Saattiefe: ca 1 cm
- Pflanzung: Pflanzung im Juli, 50 x 50 cm
- Ernte: Ab den ersten Herbstfrösten
- Kulturtipps: Vor Kohlschädlingen schützen (Mischkultur oder Kulturschutznetz). Auf ausreichende Nährstoffversorgung achten
- Inhalt: Reicht für mind. 50 Pflanzen
Hersteller:
Culinaris – Saatgut für Lebensmittel
Adresse:
Brauweg 55
37073 Göttingen
Deutschland
Kontakt:
info@culinaris-saatgut.de