Culinaris

Culinaris Wintersalat Humil

Varianten-ID: 2718

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Der Wintersalat Humil ist ein im besten Sinne altmodischer echter Buttersalat. Er bildet mittelgroße hellgrüne Köpfe mit einem geringen Umblattanteil. Die Köpfe haben ein blondes Herz. Die Blätter sind zart, fest geschichtet und haben einen sehr starken Buttercharakter: Unsere Wintersalate sind nur für den frühen Freilandanbau und den Überwinterungsanbau geeignet. Beim Überwinterungsanbau erfolgt die Direktsaat Ende August oder die Pflanzung Mitte Oktober: Die Oberkante der Töpfchen sollte mit dem Boden abschließen. Wintersalate sollen mit etwa acht echten Blättern überwintern. Schnee ist der beste Winterschutz. Nur Kahlfröste sind gefährlich. Gegebenenfalls mit dünnem Vlies oder Stroh schützen.
 

  • Aussaat: Februar/März in Schalen auf der Fensterbank oder Direktsaat im Juli/August beim frühen Freilandanbau. Saat nur leicht mit Erde bedecken.
  • Pflanzung: Bei Aussaat in Schalen nach 2 Wochen pikieren, nach 4 Wochen auspflanzen, 25 x 25 cm und enger
  • Ernte: Mitte Mai beim Überwinterungsanbau bzw. September/Oktober beim frühen Freilandanbau.
  • Kulturtipps: Bei der Direktsaat die Jungpflanzen vor Schnecken schützen. Auf eine gleichbleibende Bodenfeuchte achten.
  • Inhalt: Reicht für mind. 50 Pflanzen

Hersteller:

Culinaris – Saatgut für Lebensmittel

Adresse:

Brauweg 55
37073 Göttingen
Deutschland

Kontakt:

info@culinaris-saatgut.de