Dieser klassische, zarte Butterkopfsalat hat große, schwere Köpfe. Das große Umblatt umhüllt und schützt die inneren, hellgrünen, zarten Blätter des Kopfes. 'Mona' ist hitzebeständig und darum besonders für den Sommeranbau geeignet. Sie ist tolerant gegen die Salatfäule. Kopfsalat liebt einen nährstoffreichen, lockeren Boden und hat einen hohen Wasserbedarf. Ab Mitte Mai (frostfrei) ins Freiland verpflanzen und nicht zu tief setzen.
- Vorkultur: März - Mai
- Direktaussaat: April - Juli
- Aussaattiefe: 0,5 -1 cm
- Keimung: 7-14 Tage bei 10-15°C
- Abstand: Zwischen den Pflanzen: 30 cm / Zwischen den Reihen: 30 cm
- Ernte: Juni - Dezember
Hersteller:
Bruno Nebelung GmbH
Adresse:
Freckenhorster Str. 32
48351 Everswinkel
Deutschland
Kontakt:
info@nebelung.de