Die einjährige Wurzelpetersilie 'Halblange' als klassisches, deutsches Würzkraut hat einen kräftigen, würzigen Geschmack. In Kombination mit Möhren, Porree, Sellerie und Pastinaken kann es ideal als Suppeneinlage verwendet werden. Die Blätter können wie normale Petersilie zum Würzen eingesetzt werden. Die halblangen, weißen, dicken Wurzeln sind gut lagerfähig. Wurzelpetersilie liebt nährstoffreichen, tiefgründigen, lockeren und feuchten Boden.
- Vorkultur: Nicht erforderlich
- Direktaussaat: März - Mai
- Aussaattiefe: 0,5 - 1 cm
- Keimung: 14-28 Tage bei 8-10°C
- Abstand: Reihe 30 cm / Pflanze 5 cm
- Ernte: Juli - Oktober
Hersteller:
Bruno Nebelung GmbH
Adresse:
Freckenhorster Str. 32
48351 Everswinkel
Deutschland
Kontakt:
info@nebelung.de